フォアグラのソテーやポルチーニのリゾット 贅沢絶品イタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > フォアグラのソテーやポルチーニのリゾット 贅沢絶品イタリアン

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

贅沢な食材をたっぷり使った贅沢レッスン。普段はレストランで食べるような一品がご自宅で作れるようになります。フォアグラやポルチーニなどの食材の扱い方もお伝え致します。

フォアグラのソテーやポルチーニのリゾット 贅沢絶品イタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・インゲン豆とツナのサラダ
相性バツグンの食材同士の組み合わせです。ホクホクとしたお豆とツナのうま味でパクパク食べられちゃうサラダ。お豆の上手な茹で方も覚えられます。
・フォアグラのソテーバルサミコソース ポルチーニのリゾット添え
とても贅沢な食材のお料理がセットになった、お得な一品。一度覚えればご自宅でレストランのお味が楽しめます。フォアグラの焼き方やバルサミコの煮詰め具合などのポイント満載です。
・ブランマンジェ オレンジソース添え
生クリームを使って濃厚なブランマンジェを作ります。ゼラチンの扱い方や量にもポイントが。ジュースを使ったソースが手軽なのにとても美味しく仕上がり。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Chez Champee

Chez Champee

(大阪府豊中市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)