お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

最終更新日:2025/7/7

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1645人

皆さん大好きな基本のパスタソース「ボロネーゼ」(ミートソース)が上手に作れるポイントが学べるレッスン。その他、春キャベツを使った春らしい前菜などフルコースが作れるレッスンです。

お家でレストランの味♪基本のボロネーゼや春野菜でイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・キャベツと生ハムのインボルティー
「インボルティーニ」は「包む」と言う意味。柔らかい春キャベツと贅沢に生ハムを使ってリコッタチーズを包む、おしゃれな前菜です。
・ボロネーゼ(ミートソース)
基本のパスタソース。自分で作るとコクが出ない・・・と言うかた必見です!ちょっとのポイントでレスントランのお味に。少し大人のボロネーゼです。
・カチャトーラ
「漁師風」と言う意味の定番イタリアン。チキンをたっぷりのお野菜などで煮込んだお料理です。手軽な食材でとても深い味わいに仕上がります。
(イタリアワイン・バケット・自家製デザート・ハーブティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 お料理のお持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)

makana

makana

(埼玉県川越市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)