コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
クリスマスや年末年始、何かと人が集まる時期ですね。おもてなしに使えるレシピをコース仕立てでレッスン致します。豪華に見えるのにとっても簡単!是非お気軽にレッスンにお越しくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。 ●渡り蟹とアサリのパスタ 作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。 ●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席可能です(女性限定)キャンセルの場合はお気軽にご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。