普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ
主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の揚げ浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️
お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰
<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市麻生区万福寺 |
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■レッスンメニュー | *桜エビと菜の花のご飯
*鰆と春野菜の揚げ浸し *鶏もも肉のふきのとう味噌焼き *きのこの佃煮 *お麩の酢味噌和え *桜と蓬:春の浮島 *筍のお味噌汁 *ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習 12時30分頃〜ご試食 14時頃終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用 |
■備考 | <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい ・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます) ・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします ・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。 ・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です ・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% (キャンセル料金100%支払いの方のみレシピのお渡し有り) |
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9