お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン

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最終更新日:2024/11/3

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
909人

11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    11/ 7(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    11/ 9(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    11/11(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    11/13(水) 10:30〜14:00
    満席
  • オーブンで鯖を焼いて、寿司飯と合わせますオーブンで鯖を焼いて、寿司飯と合わせます
  • 生麩と鶏肉、トロミが付いた煮汁が身体に沁みます生麩と鶏肉、トロミが付いた煮汁が身体に沁みます
  • 薄焼き卵に肉ダネを敷き詰めてクルッと巻いて蒸します薄焼き卵に肉ダネを敷き詰めてクルッと巻いて蒸します
  • 牛肉に大根と柿を巻いて甘酸タレをかけて牛肉に大根と柿を巻いて甘酸タレをかけて
  • 叩きごぼうが揚げ物にレモンを絞ってさっぱりと叩きごぼうが揚げ物にレモンを絞ってさっぱりと
  • 箸休めの酢の物はサーモンとキュウリをゴマ酢で箸休めの酢の物はサーモンとキュウリをゴマ酢で
  • 匂いの強いものを合わせたら、とても美味しい匂いの強いものを合わせたら、とても美味しい
  • 一晩水に浸けた黒豆を30分でお酒のお供に仕上げます一晩水に浸けた黒豆を30分でお酒のお供に仕上げます
■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■レッスンメニュー *焼き鯖寿司
*治部煮
*如意巻き
*八幡巻き
*チーズ田作り
*キュウリとサーモンの甘酢和え
*たたきごぼう揚げ
*黒豆
*ドライフルーツ羊羹
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜ご試食
14時頃終了
■受講料 4,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■備考 <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(キャンセル料金100%支払いの方のみレシピのお渡し有り)

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


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