普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
5月6月のパン教室は初夏の香り〜フレンチメニューです❣️
ブルーベリーを練り込んだ生地と、粒々のワイルドブルーベリーとクリームチーズも一緒にねじり、ラウンド型に入れて焼成します🫐
可愛らしいミニサイズで、ふわふわパンを作りましょう🤗
デリご飯は「野菜の煮込み:クスクス添え」ピリリと辛いソースをつけて頂きましょう✨
それから「タコのグラスサラダ」トマトやズッキーニと合わせて爽やかに作ります
お持ち帰りのあるデザートはスライスアーモンドをビッシリ貼り付けてマジパンを加えたしっとり生地の焼き菓子「パンドジェーヌ」を作ります❣️
写真はイメージです❗️
すみません
5月〜6月の*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市麻生区万福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ブルーベリーラウンドパン(13㎝のミニラウンド1、パウンド型1お持ち帰り:ご試食は別)
*パンドジェーヌ(14㎝型1台お持ち帰り:ご試食は別) *野菜の煮込み:クスクス添え *タコのグラスサラダ *ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
10時45分頃〜実習 12時30分頃〜黙食を心がけてご試食♪ 14時00分頃終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用 |
■備考 | <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい ・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます) ・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします ・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。 ・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。 ・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です ・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% (レッスンお振替に充当可能) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9