冬イタリアン🇮🇹ピスタチオを使った南イタリアのブルスケッタ、 今旬の白菜とたらのさっぱりとしたクリーム煮、 ひじきのパスタ チョコレートムース

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ラクッチーナサッチ > レッスン情報 > 冬イタリアン🇮🇹ピスタチオを使った南イタリアのブルスケッタ、 今旬の白菜とたらのさっぱりとしたクリーム煮、 ひじきのパスタ チョコレートムース

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

レシピと動画(以前開催のズームレッスンの収録動画で人の映り込みも入ってます)をお渡しします。ご自身の好きな時に学ぶことができます。また希望の方には、1月29日(土)15時〜16時の質疑応答、補足説明会をいたします。料理についての知識や理解が深まりますので、是非ご参加ください。楽しい会です。
ピスタチオを使った南イタリアのブルスケッタ
白菜とたらのさっぱりとしたクリーム煮
ひじきのパスタ
チョコレートムース

冬イタリアン🇮🇹ピスタチオを使った南イタリアのブルスケッタ、 今旬の白菜とたらのさっぱりとしたクリーム煮、 ひじきのパスタ チョコレートムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ズームレッスンと動画のお渡し
■レッスンメニュー ピスタチオを使った南イタリアのブルスケッタ
今旬の白菜とたらのさっぱりとしたクリーム煮
ひじきのパスタ
チョコレートムース
■レッスンの流れ ■動画の内容
お申し込み後ズームで開催されたレッスンの収録動画を編集なしでお渡しいたします。
(2時間〜2時間半の長い動画になってます。手元の他、参加の方の様子も写ってますので他へ活用・公開は硬くお断りいたます)
■動画の内容
ズームで開催されたレッスンの収録動画を編集なしでお渡しいたします。
(2時間〜2時間半の長い動画になってます。手元の他、参加の方の様子も写ってますので他へ活用・公開は硬くお断りいたます)

■受講料 3,800円(税込)
■定員 10名
■用意するもの ズームのアプリをお持ちのパソコン、携帯に入れてご用意ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申し込み後、お支払い方法(銀行振り込み・カード払い)をご案内いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込みいただい後のキャンセルはできませんのでご注意ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る