ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
全973件中10件表示
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①基本のメロンパン
②ビスマルクピザ(お持ち帰りピザ箱付き)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
プティフールセック(お持ち帰りボックス付き 料金3500円)
40個のマドレーヌ&クッキーの詰め合わせ
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いします
10月のパン①シナモンパンプキンブレッド
②カマンベールノア
インド料理教室・チーズナン・ほうれん草のカレー・タンドリーチキン・チャイ他
苦手な食材がある方は、ご相談ください。肉⇔魚 チーズ など変更します
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
3月のパン①ミルクティークルート
②ベーコン&チーズのベーグル
パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
パン基礎8種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
3回終了した方は、1月のパン
①チョココロネ
②ジャポネーゼ
パン基礎8種類から選べます
3月のパン
①オレンジフロマージュ (15㎝丸型1ホールお持ち帰り)
②ベリー赤ワインブレッド(4個お持ち帰り)
パン基礎8種類から選べます
1月のパン
①市松模様の食パン (1斤お持ち帰り)
②ミルクフランス (6個お持ち帰り)
8種類の中からパンを選べます
10月のパン①スゥートパンプキン(かぼちゃ入りの生地を三つ編みに)
②スピナチコーン(ホウレンソウ・コーン・チーズ入り)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり