料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2025/6/2

料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)

お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
35人

過去のレッスン

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\テーマ:揚げもの×煮物の最強コンビ!/
🔸サクッと仕上がる「かき揚げの天ぷら」
🔸味がしみしみ「高野豆腐の煮物」

レッスン内容:
家庭料理

「そろそろ料理始めなきゃ」

でも、、
情報が多過ぎて 何からやれば
いいんだろう??

レシピ見て作ってみたけど
これって本当に美味しいの?

すごく時間がかかるんだけど
このやり方で 合ってるの?

料理教室CandCが
今あなたに提供するレッスンは

【新しいタイプの家庭料理の基本】

レシピを見なくても美味しく作れる
知識やスキルを習得したい方は
今すぐ体験レッスンに!

抹茶の香りと小豆の甘さが広がる和のケーキ。
ミキサー不要、泡立て器だけでしっとり本格的に仕上がります。
お茶の時間にぴったりの一品です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「そろそろ料理始めなきゃ」

でも、、
情報が多過ぎて 何からやれば
いいんだろう??

レシピ見て作ってみたけど
これって本当に美味しいの?

すごく時間がかかるんだけど
このやり方で 合ってるの?

料理教室CandCが
今あなたに提供するレッスンは

【新しいタイプの家庭料理の基本】

レシピを見なくても美味しく作れる
知識やスキルを習得したい方は
今すぐ体験レッスンに!

レッスン内容:
家庭料理

☆こんな方におすすめ
・お料理をこれから学びたい。
・お料理のなぜ?を知りたい。
・火加減や味付けがわからない。
・定番おかずができるようになりたい。
※男性も受講可能です

☆こんなことが学べます
切る時の基本
炒める、煮る、揚げるなどの火加減
味付けの法則
正しい計量のやり方

しっかりと基本が身につくお料理の手法しっかりと身につくように講師指導のもと
レッスンさせていただきます。

レッスン内容:
家庭料理

ご面談 ヒアリング させて頂き あなたにぴったりのレッスンメニューを
ご提供させていただくレッスン。(全5セッション or 10セッション )

レッスン内容:
その他

CandCのレッスンでは、
「とりあえず混ぜといたらええんちゃう?」とは言いません🙅‍♀️

🔸 ホワイトソースは小麦粉から。分離しない火加減と混ぜ方を伝授
🔸 オムレツは切り口が楽しい!具材たっぷりの満足レシピ
🔸 食材の切り方・火の入れ方・味の決め方まで、
“できる人の思考”を一緒に体験していきます💡

レッスン内容:
家庭料理

\テーマ:魚が揚げられたら、料理はもっと楽しくなる!/
🔸外はカリッと、中はふんわり。「揚げ魚の野菜あんかけ」
🔸ちゃんと作れると尊敬される。「きんぴらごぼう」

レッスン内容:
家庭料理

「そろそろ料理始めなきゃ」

でも、、
情報が多過ぎて 何からやれば
いいんだろう??

レシピ見て作ってみたけど
これって本当に美味しいの?

すごく時間がかかるんだけど
このやり方で 合ってるの?

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レッスン内容:
家庭料理

「そろそろ料理始めなきゃ」

でも、、
情報が多過ぎて 何からやれば
いいんだろう??

レシピ見て作ってみたけど
これって本当に美味しいの?

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レッスン内容:
家庭料理

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先生情報
富松大智
富松大智
料理教室CandC代表者   兵庫県出身

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

【6月のレッスンご案内】料理の“基本”がちゃんと身につく!家庭料理レッスン🌿
こんにちは、神戸市東灘区・岡本の料理教室 **CandC(シーアンドーシー)**です。

「料理を始めたいけど、どこから手をつけたらいいか分からない」
「レシピ通りに作っても、なぜかうまくいかない」
そんなお悩み、ありませんか?

CandCでは、包丁の持ち方・火加減・味付けの基本まで、誰も教えてくれなかった“家庭料理の本当の基礎”を、ていねいに・楽しく学べます🍳

2025/6/2

🌸2024年6月レッスンメニュー
🔹前半(1日〜10日)

サクサク!かき揚げの天ぷら

じゅわっと染みる 高野豆腐の煮物

👉 揚げ物の温度管理やコツが分かる!和食の基本をしっかり学べます。

🔹中旬(11日〜20日)

揚げ魚の野菜あんかけ

定番!きんぴらごぼう

👉 包丁の使い方や炒め加減など、毎日の食卓にすぐ活かせる技が満載です!

🔹後半(21日〜末)

とろ〜りクリームシチュー(ルウ不使用)

彩りキレイなスパニッシュオムレツ

👉 ホワイトソースから作る「失敗しないコツ」、しっかりお伝えします。

2025/6/2

🧂CandCのレッスンはこんな方におすすめ!
料理に苦手意識がある

自己流でやってきたけど不安…

結婚・同棲・一人暮らしで料理の必要性を感じている

SNSで見るような映え料理より、ちゃんと基本が知りたい!

📣体験レッスン受付中!
初めての方も安心◎
包丁の握り方から味付けの“方程式”まで、トミー先生がやさしく丁寧にレクチャー!

📍体験レッスン料金:500円〜最大2,000円(税別)
※何名様でも、2,000円(税別)を超えることはありません☺️


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