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有頭海老チーズ伊府麺と宮廷料理(たまご使用) +手作りラー油
有頭海老で作った香港の「名菜芝士焗大蝦伊麵」一度食べたら忘れられないほど美味しいレシピです!
宮廷料理「賽螃蟹」はたまごを使ってカニの味をを作り出す、不思議な品です。
紅油抄手はワンタンのラー油タレベーススープです。
(旧ロブスターチーズ伊府麺をリニューアルしたメニューです)
【4・5月】メープルとくるみのラウンドパン(ラウンド型付き)
タイのヴィーガン料理は、動物性の食材、卵、乳製品を一切使用せずに、野菜、豆類、ハーブをたっぷりと使ったお料理です。ベジタリアンの方だけでなく、野菜が好きな方やダイエット、美容、健康を意識している方にもおすすめです。
新鮮な野菜や香り高いハーブを使った料理は、豊かな風味と栄養価が特徴で、食べることで身体に良い影響をもたらします。また、ヴィーガン料理はヘルシーでありながら、飽きることなく楽しめるバラエティ豊かな味わいが魅力です。
ぜひ皆様も一度お試しください!
「メニュー」
★ タロウ芋の炊き込みご飯(カオ・オブ・プアーク)
「カオ・オブ・プアーク」は、素朴でありながらも心地よい贅沢さを感じさせる炊き込みご飯です。タロウ芋のほくほくとした食感、銀杏の風味、しいたけの深い味わいが、ご飯と一体となって口の中で調和します。野菜や豆類もたっぷり入っており、栄養バランスも良好です。一口食べると、その豊かな味わいが口いっぱいに広がり、贅沢ながらもシンプルなこの一品、ぜひ味わってみてください。
★ 野菜たっぷり煮込み料理(チャプチャイ)
豊かな野菜の恵みに満ちた、心温まる煮込み料理、「チャプチャイ」をご紹介します。こちらは、厚揚げ、大根、キャベツ、人参、青菜など、多彩な野菜を煮込んだ、タイの家庭で愛される料理です。
タイの家庭料理ならではの素朴な味わいは、どこか懐かしくもあり、レストランではなかなか味わえない、家庭の温かさが感じられる一皿ですので、ぜひ一度ご賞味ください。
★ 野菜の揚げ春巻き(ポートピア・サイパク)
野菜と春雨がたっぷり詰まった揚げ春巻きです。外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴で、一口食べると野菜の甘みと春巻きの香ばしさが口いっぱいに広がります。さらに、スイーツチリソースとの組み合わせは絶品です。美味しさとシンプルな食べ方が魅力の一品です。
★ きのこのラーブ(ラーブ・ヘッド)
「ラーブ・ヘッド」は、タイ東北地方(イサーン)の人気料理です。炒り米の香ばしさと甘酸っぱい味付けが特徴で、きのこたっぷりで栄養価も高い一品です。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味わいで食欲をそそります。箸が進むこと間違いありません。
★ 緑豆のもちもちスイーツ(カノム・トゥアベープ)
「カノム・トゥアベープ」は、緑豆のもちもちしたスイーツです。
筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵
山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。
教室の12周年 春から初夏のフランス料理 新緑の季節のおもてなしレッスン
4月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
5月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
5月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、春から初夏に向けたおもてなし料理や、郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今年もやって来ました♪年に1度の大人気BAGELレッスン♡ 【白神こだま天然酵母&国産小麦100%】手捏ねでもちもち♡ベーグル&プレッツェルLesson!!
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\ベーグル&プレッツェル/
🥯手ごねW♡レッスン🥨
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𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇
毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!
今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪
希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!
ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡
ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!
天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪
ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡
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𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇
ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!
「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)
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【B】喫茶店の味を再現♪ワンランク上のナポリタン。劇的にナポリタンの味が変わります!&旬の食材料理レッスン モチモチになるコツが学べます。
簡単なようで意外と難しいナポリタン。
単純な味付けだからこそ味がなかなか決まりづらいお料理でもあります。
今回は喫茶店風の味をお家でも作れる方法をレクチャーします。
麺がモッチモチに仕上がるコツやソースの旨みを最大限に引き出すことが学べます。
他に、カリッとできるオニオンリングもつくります。
お家でつくるとべチャッとなりやすいですが、コツさえ覚えれば、お店ででてくるカリカリの食感で仕上げることができます。
新玉ねぎの甘味もぐっと引き立ちますよ!
【このレッスンで学べること】
・ナポリタン向けの麺の茹で方、扱い方
・ケチャップソースの旨みを引き上げる方法
・カリカリに仕上げるオニオンリングの作り方
・エビの洗い方、扱い方の基本
・食材の切り方
→今回は「玉ねぎの輪切り」「ピーマンを型崩れせず輪切りにする方法」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
5月のテーマ『カルシウム』は、日本人に不足しがちな栄養素の1つです。
この時期においしい旬の食材を使った
カルシウム×その吸収を助けるビタミンDが豊富なごはんです♪
(1クラス増設しました!)
⭐海老韮饅頭&胡麻饅頭・棒餃子⭐点心アラカルトコース②単発受講可能
点心アラカルトコース②
海老韮饅頭と胡麻餡饅頭の2種と簡単棒餃のレッスンです。蒸して透明生地をフライパンでカリッと焦げ目をつける手軽で美味しい餃子です。ぷりっと海老入りと胡麻餡のおやつ感覚でいただける餃子です。
もうひとつは、市販の生地を使って、濃いめの餡を包んだ鉄板棒餃子を作ります。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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