クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru

最終更新日:2021/6/15

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
28人

旬の食材をたっぷり使って適塩・適油で家族みんなが健康に
食育・和の薬膳を取り入れたヘルシーな料理を
おもてなしにも普段の食事にも取り入れやすく
食育講師・出張シェフとしても活動中の講師が
ちょっとしたコツや食育の知るワクチンを盛り込んでレッスンいたします!
タウン誌ぶんぶん掲載日は6人まで送迎ありで特にお一人でも参加しやすいと好評です!

教室紹介動画  https://youtu.be/W9PAlspW8TA

ネット予約可能なレッスン

  • おにぎりとおかずのお弁当を手作りします。出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。

    3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。緊急事態宣言延長を受けて6月に繰り越し実施します。5月にご予約の方優先でお席を確保しておりますご了承ください。

    ■開催日:
    6月20日 6月20日
    ■定 員:
    6名様
  • 夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
    食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
    また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

    旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
    免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
    コロナ感染予防にも備えましょう

    スーパーで買える食材で
    かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

    ■開催日:
    6月25日 6月27日 6月28日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
    食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
    また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

    旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
    免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
    コロナ感染予防にも備えましょう

    スーパーで買える食材で
    かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

    ■開催日:
    6月27日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家族の健康食育レッスン初級・中級・上級コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 大人4400円~8000円
■今後開催予定のレッスン キッズ甲子園口 6月 お弁当作り [ 6月20日(日) 10:30]
キッズ甲子園口 6月 お弁当作り [ 6月20日(日) 13:00]
夏の季節の薬膳レッスン [ 6月25日(金) 10:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

外部レッスンも

外部レッスンも

年末にはおせち料理

年末にはおせち料理

11月にはローストビーフレッスン 

11月にはローストビーフレッスン 


先生情報

奥田ようこ

奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
バーミキュラアンバサダー


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催)
★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン
・親子料理レッスン(手打ちうどん)
・食育レッスン、・お味噌作り教室

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本四季大学薬膳認定講師、発酵スペシャリスト、食育指導士

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市 すみれガ丘

■教室最寄り駅

阪急・JR宝塚駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急バスすみれガ丘行すみれガ丘中央下車3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

奥田ようこ


先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
バーミキュラアンバサダー


教室からのお知らせ

2021/4/2

この度、バーミキュラアンバサダーに就任いたしました。
バーミキュラのお鍋・ライスポット(炊飯器)、フライパンなど教室で使用し
見て触ってお試しいただけます。
ご検討中の方、ご利用の方、そうでない方も是非手に取ってご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る