AMI cooking station(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > AMI cooking station

最終更新日:2024/3/19

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
108人

健康のために日々の食生活を管理するには、基本的な料理の知識を身につけることが大切です。
私は前職で食品の商品企画を担当しており、多くの食品製造メーカー様、食材問屋様などと折衝し商品を作り上げることが中心の業務でした。退職後、フリーで管理栄養士業務の仕事をする中で、スーパーで商品を購入する主婦の方が食にどのような疑問を抱え、どんな食生活を送っているのかに興味を持ち始めました。
私は毎日家事に奮闘する一主婦です。2008年に長女、2011年に長男を出産し、子供が口にする食事を作るにあたって食材の品質を見極め、安心・安全な食材を購入するのはもちろんのこと無駄なく食材を使い切るよう神経を張り巡らしています。
妻・ 母の立場である私から「お婆ちゃんの知恵袋」的に、食材の知識や簡単に作れるレシピを、料理サークルを通して紹介しています。現在、メンバーはお子様をもつ主婦の方がほとんどですが、家族のため、またおもてなししたいと思う友人や知人のために料理をする方にもぜひ活用して頂きたいと思います。
・そもそも料理が苦痛!苦手!を克服したい!
・子供が食べてくれる簡単料理を覚えたい!
・お洒落なおもてなしスタイルの盛り付け方を覚えたい!
・夕飯の支度を時短でできるようになりたい!
・手作りランチをみんなで会食したい!
と思っている方、ご参加をお待ちしています。

🍳2020年11月までのブログはこちらです。
⇒https://ami-cookingstation.amebaownd.com/

🍳2020年11月からのブログはこちらです。
⇒https://ameblo.jp/amiwhite/

ネット予約可能なレッスン

  • 爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介します。フライパン一つで作れるクリーミーなペンネ、具だくさんのサラダ、もぐもぐがっつり頬張るのがおいしいライスバーガー、流行アイテム グリラーで作るスモアサンドなど♪お楽しみに!

    ■開催日:
    4月22日 4月23日 4月25日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1コースのみで、主菜&副菜(2品程度)&主食&汁物&デザートを組み合わせたものがベース。
①ワンプレート洋風ランチ、②和風懐石ランチ、③行楽弁当やパーティーメニュー ④その他専門料理
月によって①~④のいずれかになります。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 2500円(食材の量や料理の種類によっては変動する可能性もあります)
■今後開催予定のレッスン アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー [ 4月22日(月) 10:30]
アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー [ 4月23日(火) 10:30]
アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー [ 4月25日(木) 10:30]

レッスン風景

キッチン、カウンター2台を装備。広々とした中で作業が可能。

キッチン、カウンター2台を装備。広々とした中で作業が可能。

調理のほか盛り付け、コーディネートの技術も身につきます。

調理のほか盛り付け、コーディネートの技術も身につきます。

会食は約1時間。和やかな雰囲気でゆっくりと楽しんでいます。

会食は約1時間。和やかな雰囲気でゆっくりと楽しんでいます。

6月のメニュー例。毎月6品で展開。安価で習えるのが嬉しい。

6月のメニュー例。毎月6品で展開。安価で習えるのが嬉しい。


先生情報

小沼明美

小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
読売新聞:『夏彩るパクチー風味 疲労回復にも 加工食品続々』など記事コメント掲載
ラジオJFN「ON THE PLANET」:『朝、時間ない!という方におすすめの朝食について』など出演
フジテレビ「めざましテレビ」:『<ココ調>冷蔵庫に期限切れの食品はどれだけある?』出演
フジテレビ「ノンストップ!」:『「プロレス・天龍源一郎・競馬実況に初挑戦」~食事と滑舌について~』コメント紹介  など

■保有資格

管理栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

女子栄養大学栄養学部卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市

■教室最寄り駅

小田急線伊勢原駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線 伊勢原駅南口からバスで15分⇒徒歩1分、またはJR東海道線平塚駅北口からバスで35分⇒徒歩1分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小沼 明美


先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/3/19

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー”
皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る