■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 アイシングクッキー おもてなし料理 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。 ・月のお勧めレッスン ・おもたせレッスン ・ウエディングプチギフトレッスン などいろいろございます。お気軽にご相談ください。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | パン :5,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:6,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子) 内容により、レッスン料が変わります。コースレッスンや、回数券もございます。 お気軽にお問合せ下さい。 |
■今後開催予定のレッスン |
パン「米粉DEグラパン」11月お勧めレッスン♪
[12月 5日(木) 10:00]
冷菓2「ババロア・カフェ」12月コースレッスン♪ [12月 6日(金) 13:30] 焼菓子「ブール・ド・ネージュ」12月お勧めレッスン♪ [12月 7日(土) 10:00] |
123パイ「アリュメット・オ・ポンム」12月コースレッスン♪
123パイ2「ガレット・デ・ロワ」12月コースレッスン♪
123パイ3「編み込みアップルパイ」12月コースレッスン♪
123チョコケーキ「ザッハ・トルテ」1月コースレッスン♪
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ) 東京都出身
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
東京都 足立区 (葛飾区)中川
千代田線・常磐線亀有駅
常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。
2008年
岩田 知子