houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(15ページ目)

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最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

私がリクエストさせて頂いたクリームコロッケ、とても楽しみにしていました。難しいのかな?と思っていましたが、先生がなるべく手のかからないレシピを考えてく…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/19 17:23

先生からの返信あり

今回は発酵調味料のレッスンでした。 冷蔵庫で眠っていた米麹を使って甘酒と醤油麹を作ってみましたが、どちらも無事に美味しくできました♪ 醤油麹を使っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/7 8:51

先生からの返信あり

今回のレッスンは味噌作りでした。以前から興味はあったものの、時間や手間がかかる内容が多く、気が乗らず…。でも、先生のレッスンは1日!!ずぼらな私にもで…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/3 9:56

先生からの返信あり

今日はhouciで発酵調味料レッスンでした。 1日で出来る白味噌を作って1.2キロをお持ち帰り。 ただ今、醤油麹と甘酒も一緒に8時間の発酵中〜 …続きを読む>>
投稿日時:2021/5/31 18:13

先生からの返信あり

5月のレッスンメニューから、マンゴープリンとさつま揚げを復習しました。さつま揚げはエビ等を抜いてチキンナゲットにしたのですが、子どもがとても喜んでくれ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/28 18:49

先生からの返信あり

5月レッスンのパッタイと生春巻きを家で作ってみました!大好物の生春巻き、お店で買うとなかなかのお値段ですが、手作りでたくさん作る事ができました。ついつ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/19 15:50

先生からの返信あり

知人から時々さつま揚げが届くのですが、甘い味付けのため正直残りがちでした。そんな理由で「エスニックさつま揚げ」も注目度が低かったのですが、レッスン後は…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/15 7:52

先生からの返信あり

キッシュ挑戦しました!が、パイ生地焼く時間がなく生地なしにしてしまいました(^^;)が美味しく出来ました!つぎは生地も挑戦します。ボロネーゼはもう挽肉…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/9 23:02

先生からの返信あり

いつも楽しく、お料理のコツ^_^を学べでまーす✨ キッシュはハードル高いかと思いましたが 食べたら絶対作りたい〰️〰️です٩(ˊᗜˋ*)و 続きを読む>>
投稿日時:2021/4/29 8:13

先生からの返信あり

いつも素敵なレシピですが、今回のレシピは特に「どうだ!」と人に見せたいレシピでした。 ボロネーゼを自宅で牛挽肉多めの合挽きで再現しましたが、断然牛肉…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/26 20:50

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


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