ayaさん。ご参加ありがとうございました。今回成型の見本をお見せする為に生地と成型も全て講師が作りました。
ご自宅での復習生地はいかがでしたか?
食パンの焼減率のやり方も計算できましたし。ご自分で作られた際には発酵に気をつけてチャレンジしてみて下さいね。ミルクブルマンは型ギリギリで蓋を閉めた方が角が出ます。ホシノ酵母の食パン系はイチオシです。
- 高山 真弓先生
- 2017/10/11 21:23:10
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
ayaさん。ご参加ありがとうございました。今回成型の見本をお見せする為に生地と成型も全て講師が作りました。
ご自宅での復習生地はいかがでしたか?
食パンの焼減率のやり方も計算できましたし。ご自分で作られた際には発酵に気をつけてチャレンジしてみて下さいね。ミルクブルマンは型ギリギリで蓋を閉めた方が角が出ます。ホシノ酵母の食パン系はイチオシです。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
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