だいのすけさん。コメント遅くなりました。
ベーグルは張らせて伸ばして長さを出すイメージで作られると穴が開きます。
更に欲を言いますと太さも均一だといいですね。
この見本は自家製酵母のベーグルですが、どの酵母も
作り方は同じです。生地が変化しても基礎が出来ていればOKですね
- 高山 真弓先生
- 2016/5/17 0:01:35
だいのすけさん。コメント遅くなりました。
ベーグルは張らせて伸ばして長さを出すイメージで作られると穴が開きます。
更に欲を言いますと太さも均一だといいですね。
この見本は自家製酵母のベーグルですが、どの酵母も
作り方は同じです。生地が変化しても基礎が出来ていればOKですね
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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