パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/8

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

さくら りえ

さくら りえさん

天然酵母コースの自家製酵母作りが始まって2週間ほどが経ちました。
なかなか味わえない食感や香りで、プレゼントした方々がビックリしています!
今回は苺酵母とレーズン酵母のカンパーニュです。
持ち帰った生地で、自宅のキッチンにこもって復習していると弟がソワソワ。
食べていいよと言うと、ドライフルーツ入りを一本丸かじりしていました(笑)
サンリッチレモンさんに通うようになって半年、待ち切れないほど美味しいパンが焼けるようになったようです(*^^*)

超ハッピーなコメントをありがとうございます。りえさん。
それはひとえに努力してきちんと同じように作って行かれたからですよ。
失敗したり成功したりの繰り返しですが、出来たときの喜びは人知れず。
それが自信の証しです。ワクワク感がある自家製酵母単位。

次回も楽しみにレッスンでお待ちしていますね。
復習のベーグル、食パンも美味しくてビックリしましたよ。

写真は見本のカンパーニュ生地です。

高山 真弓

この教室のその他クチコミ

トマト食パンのリモートレッスン受講しました。捏ね方のポイント、発酵の見極め、いつもの食パンと少し違っていたのですがコツをしっかり教えてもらいました。成…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/15 18:32

先生からの返信あり

リモートでグラハムブレットのレッスンを受講しました。少し早めの仕込みから始まり本捏ねスタート。発酵時間は休憩を入れながらのレッスンでした。初めての捏ね…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/4 19:30

先生からの返信あり

オンラインでコロコロココアとホワイトセサミブレッドのレッスンを受講しました。コロコロココアは一口サイズに切った物と丸く焼いた物、大きさ、形を変えただけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/26 18:08
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
最高潮に熱い新宿区でパン教室経営/研究家   東京都出身

★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。

教室からのお知らせ

2020/9/6

現在コロナウィルスの為、オンラインレッスンを開講しております。
❶パンを作らず見るだけレッスンもあります。¥8000
❷パンを講師と一緒に作るレッスンは¥6000
❸動画販売→永久保存。詳細は後日。、
※どちらも大好評です。
一度お試し下さい。
※パンメニューはこちら指定になります。
※クスパ決済・サンリッチレモン事前振り込み決済どちらでも結構です。

※ご入会されたいご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る