料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/27

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
1353人

クチコミ詳細

つねさん

つねさんさん

つねさん
味噌づくり教室に参加して

初めて味噌づくり体験をしました。
小さいころから味噌汁は朝食の定番でしたが、
どんなふうに味噌を作るのかは初めての体験でした。
まずボールに米こうじと塩を入れて手でやさしく混ぜながら、
そこに粒がなくなるまで潰した豆を入れて、更によく混ぜます。
手を動かしながら混ぜている時間はなんだか不思議に楽しく、
面白く、思わず笑いがこみ上げてきました。
ふ・し・ぎ・な心地よい感覚を味わいました。
その他にミラノ風ポークカツレツと牛すじの入ったおでんを作りました。
牛すじは学生時代の福岡でよく食べていたので懐かしい気持ちになりました。
走り回る子供、一緒に料理する小学生(だと思う)もいて面白い空間でした。
子どもの元気な声がすると場が和み、活気に溢れます。
今回も大いに楽しみながら完成した食事をおいしく食べました。
時々状態を確認しながら、味噌ができる9月を楽しみにしています。
味噌づくり教室の次のメニューにも大いに期待しています。

つねさん、レッスンご参加頂きありがとうございました😊
とっても素敵な感想も本当にありがとうございます😊
また次回のレッスンでお会いするの楽しみにしてます!

仲野香織

この教室のその他クチコミ

先生にお会いしたくて、片道3時間かけて参加しました! いつも先生から元気をいただいていて、実際にお会いできたら 芸能人を見たかのような緊張で、最初…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/26 21:13

先生からの返信あり

3月24日に3回目の参加。メインのメニューはローストビーフ。世代の違いを感じる旬な話題で盛り上がり、フーン、そうなんだ、と感じているうちに料理はドンド…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/25 19:49

先生からの返信あり

私も含め、初対面同士の参加のレッスンでしたが、違和感なく、すぐに溶け込めるあたたかい家庭的な雰囲気のお教室でした。お料理は、ローストビーフの本格レシピ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/16 13:05

先生からの返信あり

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/4/27

5月のレッスンは、青パパイヤ使って ソムタム作りますよー! 韓国料理のキンパも作ります!
5月9日.10日.12日.15日 空席ありまーす

2024/4/12

5月5日 子ども料理教室 受付スタートしました!
残り5席です!ご兄弟、お友達と申し込みされたい方は
お早めに!

2024/4/11

なかなか流通してない 青パパイヤを使って!ソムタムレッスン!
その他は、キンパ、ヤンニョムチキンなど
タイ料理に、韓国料理に盛りだくさん!!
初めての方も、お料理苦手な方もお気軽にご参加ください^_^


ページのトップへ戻る