- 高山 真弓先生
- 2016/3/18 6:18:32
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
だいのすけさん
2016/3/15 18:13:39
ホシノ酵母の山食、レーズンブレッド、チョコブレッドオレンジ胡桃パンのレッスンを受けました。食パンはこれまでに何回か受講していて、工程はまあまあ慣れていると思って(思い込んで)いました。しかし今回高山先生から細かい点についてアドバイスをいただき、大変勉強になりました。ちょっとした大雑把な手つきが、焼き上がったパンの出来きに大いに影響を及ぼすのですよね。つくづくパン作りは奥深く面白いと実感しました。
味はどれも風味豊かでついつい手が伸びてしまう美味しさです。特にチョコブレッドの層の美しいことといったら!!思わずうっとりしてしまいました。
高山先生、ありがとうございました。
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する