- 高山 真弓先生
- 2016/3/18 6:18:32
だいのすけさん
2016/3/15 18:13:39
ホシノ酵母の山食、レーズンブレッド、チョコブレッドオレンジ胡桃パンのレッスンを受けました。食パンはこれまでに何回か受講していて、工程はまあまあ慣れていると思って(思い込んで)いました。しかし今回高山先生から細かい点についてアドバイスをいただき、大変勉強になりました。ちょっとした大雑把な手つきが、焼き上がったパンの出来きに大いに影響を及ぼすのですよね。つくづくパン作りは奥深く面白いと実感しました。
味はどれも風味豊かでついつい手が伸びてしまう美味しさです。特にチョコブレッドの層の美しいことといったら!!思わずうっとりしてしまいました。
高山先生、ありがとうございました。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
この教室へクチコミを投稿する