鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

クチコミ詳細

jk.kamakura

jk.kamakuraさん

今回もとても実り多いレッスンでした。レシピ始めテーブルの花器にまで色々なエピソードがあり、楽しいのは勿論、知識が増えました。デモンストレーションの説明もわかりやすいし、質問にも丁寧に答えて下さるし、今回のメニュー、ラクサやサテ、バインミー、生春巻きなど全て現地を思い出す本格的な味でした!先生のお人柄伝わる皆様とのお話も楽しかったです♪。楽しみ過ぎて写真が上手く取っていなくて残念、また、参加します!

先日はお忙しい中いらしてくださりありがとうございました😊そして嬉しすぎるメッセージもありがとうございます😭✨✨ご参加の皆さまも初対面でありながら、楽しくお話が弾み、クラスを盛り上げてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。私も幸せな1日でした。お料理も早速お家でお作りくださり、ご報告もありがとうございます。また次回もお会いできるのを楽しみにしておりますね!

吉村幸子

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る