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プロに学ぶ日本料理のコツ
ままごんさん
2020/8/24 12:19:50
魚のおろし方、盛り付け方を教わりました。なかなか教えてもらえない部分で、直に職人さんなどから教えていただこうとお願いすると、意外に指導をもらえず、私の人生いしけっぱなしでしたが、岡田先生の教え方が丁寧で言葉の選び方もわかりやすく、びっくりしました。ただ私は素直ではないので先生に迷惑かけっぱなしでしたが、優しい笑顔で、ほっと和ませていただきました。今度お魚の事業があり時は、素直に聞こうと思います。
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。
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