京しずく(東京都目黒区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/8/21

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
445人

クチコミ詳細

ままごん

ままごんさん

魚のおろし方、盛り付け方を教わりました。なかなか教えてもらえない部分で、直に職人さんなどから教えていただこうとお願いすると、意外に指導をもらえず、私の人生いしけっぱなしでしたが、岡田先生の教え方が丁寧で言葉の選び方もわかりやすく、びっくりしました。ただ私は素直ではないので先生に迷惑かけっぱなしでしたが、優しい笑顔で、ほっと和ませていただきました。今度お魚の事業があり時は、素直に聞こうと思います。

先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。



ページのトップへ戻る