クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/28

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
165人

kyousizukuのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

久しぶりの和菓子の授業です!
2020/9/16 15:49 UP
いつもありがとうございます!
先日は和菓子の授業を久しぶりに行いました。
和菓子といってもアングレーズソースなど洋菓子っぽい物も紹介しました。
アングレーズソー…続きを読む>>
先日はぬか漬けの授業でした!
2020/9/4 16:12 UP
不安定な天気が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか
先日はリクエストも多くいただいていましたぬか漬けと赤だしの授業でした
最後には作ったぬか床を皆さ…続きを読む>>
夏野菜がテーマの料理教室です
2020/7/31 14:06 UP
ジメジメした天気が続いてなかなか気分も晴れませんね
先日は夏野菜をテーマに料理教室を行いましたが、
こんな天気の中でも熱心に参加してくれた皆様ありがとうございま…続きを読む>>
蝉のなく季節になってきました!
2020/7/20 17:44 UP
久しぶりの晴れ間ですね!
外では蝉が鳴き始めましたねー
いよいよ夏本番が近づいてきました。なかなか外出しづらい状況ですが
みなさんどのようにおうち時間を過ごされ…続きを読む>>
7月の料理教室
2020/7/14 16:38 UP
先日は7月の片山先生による料理教室でした!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
今回はご要望に多かった包丁の研ぎ方をメインにやっていきましたが、
み…続きを読む>>
本日は七夕です
2020/7/7 15:46 UP
みなさんご存知のように本日は七夕です
願い事を短冊に書いて吊るしたり
小学校の頃七夕ゼリーなるものが出て来たりと
節句の中でもみなさんに広く知られている日だと思…続きを読む>>
ブログ始めてみました。
2020/7/6 19:27 UP
いつもお世話になっております!
料理教室 恵比寿 京しずく
本日よりブログでも皆様に様々な情報を発信していければと思っています。
毎月2回テーマに沿った料理教室…続きを読む>>
先生情報
岡田敬一

京都の老舗料亭で10年修行ののち、都内の日本料理店の料理長を務め、
恵比寿に京しずくを独立開業、現在に至る。


ページのトップへ戻る