京しずく(東京都目黒区)のクチコミ

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最終更新日:2020/6/29

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
78人

クチコミ

【恵比寿 京しずく】のお料理教室にいく理由。それは【おいしいから!】 春の食材と調理法、陰陽五行思想のお話も聞かせていただきました。すごくシンプルな…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/9 8:35
親子丼に引き続き、かなりの驚愕的な、今まで味わったことのない『とん汁』でした。乾物シリーズのひじきも奥深いのだな、と改めて感じました。早速、とん汁を家…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 12:12
今年からひとつの食材を使って沢山のお料理を教えてくださるそうで、今回は大根でした。にるかおろして使う位のレパートリーしかなかったのが、今回のレッスンで…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/8 18:32
大根というと定番メニューしかできず、マンネリ化でしたが、全て味覚が違うメニューが7品も教えていただきました。家でもすぐに取り入れやすいレッスン内容で、…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/8 6:49
恵比寿京しずく岡田先生による食材シリーズ【大根】 下ごしらえ、豚肉、鶏肉、マナガツオ、おでん風、汁物、漬物、ご飯、炊きものと7品レパートリー広く教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/26 18:42
いつも丁寧に教えていただいています。どのお料理も全て美味しくて、今回のレッスンでは身上が特に絶品でした。これからもどんなメニューを教えていただけるのか…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/14 0:47
今回学んだ中で角煮がこんなサッパリとして、お箸で切れるほど柔らかく驚きました。角煮の後の汁のアレンジや代用を細かく、わかりやすく丁寧にポイントを教えて…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/20 14:21
先生の丁寧な指導と、食材に対しての思いを感じます。 手間はかかるが、結果食ロスをなくし、仕込みをしっかりしていれば、時短にもつながる、しかも健康に良…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/28 13:31
先生情報
岡田敬一

京都の老舗料亭で10年修行ののち、都内の日本料理店の料理長を務め、
恵比寿に京しずくを独立開業、現在に至る。



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