料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)のクチコミ詳細

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/8/14

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
19人

クチコミ詳細

おちび

おちびさん

お料理とお菓子を同時にできる、よくばりレッスンを受講してきました。
事前に、両方学べるかわりに所要時間が長くなりますとの告知がありましたが、実際終わってみると確かに4時間弱の時間が経ってはいましたが、感覚としてはあっという間に時間が過ぎちゃった!という感じでした。
講師の先生はお話しやすい雰囲気で、とっても素敵な先生で、また機会があればおじゃましたいです。

口コミ書いて頂いて有難うございます💕
教室をオープンしたばかりの時で、私も緊張してて、色々やらかしてましたが、いつもニコニコと笑ってくださるし、話しやすくて、、今度はついついお喋りしてしまって、すみません💦
また来てやって下さいね💕😊

さかた ようこ

この教室のその他クチコミ

2回目の参加。揚げたてのアジフライに感激!! こんなに美味しいアジフライ食べたの初めてです✨鯵のさばき方を一から丁寧に教えていただき、自分一人で三枚…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/6 23:32

先生からの返信あり

初めてようこ先生のお料理教室に参加させていただきました。スコーンの作り方もわかりやすく、コラボレッスンのあきこ先生のアイシングクッキーも楽しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/4 22:00

先生からの返信あり

アイシングクッキーのコラボレッスンに参加させていただきました。 スコーン作りもアイシングクッキー作りもとても楽しく、集中してちょっと疲れた後に豪華で…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/3 22:58

先生からの返信あり

先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせました。


教室からのお知らせ

2019/7/26

スマホで映える写真講座🤳
9月18日に開催決定しました❣️
先日NHKのごごナマにもご出演された辻本先生にお越しいただいてのコラボレッスン✨
せっかく作ったお料理やお菓子を素敵に、映える写真のコツを教えていただきます😊
ご予約は既に開始しており、残席が3席となっております。
一緒に映える写真を撮ってみましょう❣️

2019/7/23

ブライダルコースをスタート致します❣️
結婚すると毎日の献立に悩む方も多いはず、毎日 今日は何にしよー?😩と悩むのは辛いですよね。
お料理上手になって旦那さまの胃袋をしっかり掴みませんか?
個人の教室だからこそできる、完全予約制、超少人数のレッスン✨で、レベルやご希望に合わせた内容を相談しながら決めます❗️
しっかり基礎から学びたい、簡単にパパッと作れるものを沢山習いたい、市販の冷凍惣菜の調理法も習いたいなど、お一人お一人のご希望をカウンセリングして、全20回をどう進めていくかを決めていくオーダースタイルです‼️
ブライダルコースと言う名前ですが、どなたでも受講可能です。ベテラン主婦もOK

2019/7/23

8月のメニューとスケジュールが出ました🗓

料理基礎Aはチキンバターカレー、エビとアボカドのサラダ、ヴィシソワーズ、豚肉のピカタ

料理基礎Bは揚げないかぼちゃコロッケ、手作りゴマ豆腐、なめろう(持ち帰り不可)、だしをとってのかきたま汁

もてなしAは京のおばんざい!伏見唐辛子の炒め煮、卵豆腐、枝豆のすり流し、ジャガイモまんじゅう、手まり寿司

もてなしBはジャージャー麺、エビのトースト揚げ、ジューシーなチキンハム、杏仁豆腐

以上のメニューをご用意してます❣️
ご予約お待ちしております😊


ページのトップへ戻る