cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

先生、こんにちは!
我が家の今年のバレンタインは、去年レッスンして頂いた「チョコタルト」です♪
ピスタッチオのローストをやり過ぎたのか茶色っぽくなってしまい、アクセントになるはずだった緑色が映えていませんが、
ま〜、旦那にあげる物だし〜〜(笑)。

チョコプリンは、娘の友チョコ用に作りましたよ〜♪
いちごジャムも手作りで、ミントも飾ったら、あらま〜ステキにしあがりました^^

あずほさん♡
素敵なバレンタインの報告ありがとうございます♡

両方とも愛情たっぷり‼︎
ピスタチオ、いちごジャム、ミントなどの仕上げまですると、
やはり本格的な仕上がりになりますね✨
豪華な友チョコ♡

ピスタチオはどうしても色がつきやすいですよね。
アルミ箔に包んで短時間だけローストすると良いですよ☺︎

色々なレシピご活用いただけて嬉しいです。
いつもありがとうございます‼︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

(奈良県奈良市)

cooking space teoria

cooking space teoria

(神奈川県横浜市緑区)

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)