世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
219人

クチコミ詳細

ゆうき

ゆうきさん

今まで何となくで作っていた料理が、一手間かけることで美味しくなることに感動しました!
今日おさらいで博多雑煮を作ってみます!次回も楽しみにしています。

ゆうきさま、貴重なママのひとときにご来場くださり、ありがとうございました☆
おっしゃるように、お料理は一手間で変化しますね。切り方一つで食感も全く変わります。面白いです♪
おさらい中に不明な点がございましたら、お気がねなくメールください。
次回もまた、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

SAORI

この教室のその他クチコミ

【キャラメルバナナタルト】タルトは初めてのチャレンジでした。複雑な工程があるイメージでしたが、型の形から改善して、身近にある物で思い立ったら作れるレシ…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/18 18:03

先生からの返信あり

【春中華】春野菜は柔らかい甘さがあり、メインディッシュを引き立ててくれました。特に春の牛蒡はあくがなくて、柳川風の甘い餡掛けをふわふわな玉子にのせたら…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/7 19:31

先生からの返信あり

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

和菓子教室 ann.

和菓子教室 ann.

(福岡県福岡市西区)