世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
219人

クチコミ詳細

mayu

mayuさん

おやつデビュタンNew『パレ・ブルトン&アマレッティ』に参加しました。身近にある材料なのに、ポイントの一つ一つの積み重ねでこんなに美味しくなるんだー!と感動♡先生の教え方も相変わらずわかりやすく日常に応用できる方法を伝えてくれます。パレ・ブルトン&アマレッティも両方とも最高に美味しい!お土産たくさんもらいましたが、家に帰ったら家族が奪い合って食べてしまい、もう残り少ないです…これはまた作らねば!

mayuさん、いつもレッスンご参加ありがとうございます!
お稽古中の写真も、ほっこりしていてこのおやつにピッタリの雰囲気ですね!
今回のレッスンでは、材料の仕込み方で、全く違う食感が出せる事を実感していただけたかな〜と自負しております(笑)
ご家庭の定番おやつになってくれると嬉しいです♬
次のレッスンでも、ご家族の奪い合いが起きるレシピご用意してお待ちしております☆

SAORI

この教室のその他クチコミ

【春中華】春野菜は柔らかい甘さがあり、メインディッシュを引き立ててくれました。特に春の牛蒡はあくがなくて、柳川風の甘い餡掛けをふわふわな玉子にのせたら…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/7 19:31

先生からの返信あり

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


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