さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

パン、チーズ、ワインの教室です

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
1406人

クチコミ詳細

geogeo

geogeoさん

通って半年くらいになります。こちらでパン作りを初めて本格的に習いました。
天然酵母なんてできるのかしら??と思ってましたが先生が丁寧に教えてくださいます。
先生がとにかく勉強熱心です。 生徒さんの事もよく考えてくれています。
お料理、パン、ワイン 全て毎回見事です。
和気あいあいなレッスンもすごく良いです。お勧めです。

この教室のその他クチコミ

先月からスタートしたパンとチーズの講座に参加しました。粉や作り方(オーバーナイト)が異なるパンを先生が焼いて下さり食べ比べもできました。風味や食感の違…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/26 17:06

先生からの返信あり

毎月楽しみながら受講しております!今回の塩バターパン、生地に入る油脂はバターではなくショートニングにすることで若干あっさり、でも巻き込んだバターの香り…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/16 6:13

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
SAKE DIPLOMA
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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