メルティーショコラ(東京都中野区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
109人

クチコミ詳細

Eiffel

Eiffelさん

毎回とても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
私は、作りたいもの、食べたいもの、市販品の気になるもの等をリクエストし教えて貰っています。例えば、「作りたいけど作らないだろうな」と思っていた『チョココロネ』、出来上がりには、かなりにんまりでした。月メニューの内容も季節にあったテーマの物なので、そちらも気になりチャレンジ。楽しい会話を交えてのレッスンなので、好みの物を覚えて下さっていると「多分好きだと思いますよ」と、メニューをお薦めしてくれます。
レッスンの合間に、お茶菓子を出して下さるんですが、このお茶菓子!!とても美味しいので、次回教えて貰う事も度々です。『あたしこれ好きかも!?』と自分が気が付かなかった『好み』の範囲を広げてくれます。
『なるほど~』というコツはもちろん、抑えておかなくてはいけないポイントなど、『習った』だけではなく、ちゃんと『作れる一品』になります。料理教室ではなく、個人で習いたいなぁと思っている方、お薦めします。
・・・・これからも宜しくお願いします。

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2024/1/21

バレンタインレッスンご予約開始させていただきました!

7~14日開催予定です。
募集中のレッスン枠以外のお日にちご希望の方はご予約前に
お問合せくださいませ☆

違うメニューのレッスン連続受講もOK!です。
皆様のお越しをお待ちしております☆

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る