ハルパンstudio(東京都西東京市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
2731人

クチコミ詳細

erieri

erieriさん

今回はいつもより時間をかけて初めての小麦粉と酵母で湯だね食パンを作りました。今朝は薄くスライスして、一緒に教えていただいたツナクリームチーズも使ってサンドイッチにしてみました。翌日でもすごく柔らかくてしっとりしていて、甘みも香りも感じられ美味しくて感動しました。以前教えていただいたドライイーストの食パンは時々作るのですが、全然違いますね!小麦粉と酵母のお話も開けて楽しい時間でした。

erieriさま。いつもありがとうございます。普通の食パンもいいのですが、国産小麦と国産野生酵母を使ったゆだね食パンの味はやはり格別! 実感していただいたようで良かったです(o^^o) 国産野生酵母白神こだま酵母が国産小麦キタノカオリの美味しさを引き出してくれます。こちらも是非おうちで作ってみてくださいね。

鈴木晴美

この教室のその他クチコミ

桜🌸カンパーニュ&桜🌸スノーボールを教えていただきました。 桜🌸の開花時期に合わせて楽しみにしていました。カンパーニュは田舎パンのことと知りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/22 14:43

先生からの返信あり

美味しさに感動です! プレーンよりチョコレートを巻き込んだクイニーアマンが家族のお気に入りで、すぐに食べられてしまいました。 今回も楽しいレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/12 15:03
久々のハルパン。先生が学んで来たものをレッスン用に改良し3時間で完成したクイニーアマン。焼きたてを食べた時のサクサクした音は感動ものです。発酵バターの…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/11 20:33

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

Couleur*Ohana

Couleur*Ohana

(広島県東広島市)