発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
133人

クチコミ詳細

けい

けいさん

ウスターソース&中濃ソース作りと
ソースを使ったアレンジレシピを教えていただきました。
前回、ひしおを教えてもらい
手作り調味料で味付けをすると優しい味
薄味ではなくコクも旨味もしっかりしてて
たくさん食べても胃がしんどくならないなと驚きです。
手作りの方が安心安全で体にも優しい事を実感しました。
いつもたくさんの美味しい料理を教えてもらい
食べながらいろんなこと教えて頂くのが楽しいです

引き続きウスターソース作りの会にもご参加いただきありがとうございました。
今回も素敵な写真付きでコメント書いてくださって嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
返信遅れてしまい申し訳ありません。

桃沢 華七

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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