料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。
みやざきさん
2013/11/19 19:46:35
フランス料理初心者でしたが、「家庭料理の延長」というイメージでよいということで
気が楽になりました(笑)意外に簡単でびっくり!
もちろん美味しいので早速、茄子のリエットを作ってみました。自宅ではお惣菜風になってしまいましたがそれでも基本を学べたのでうまくアレンジできたかなと。(自画自賛?)
いくつになっても新しいことに取り組むことは楽しいと感じました。
来月もよろしくお願いします。
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。
本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。
この教室へクチコミを投稿する