ブラウンマルチクイックを使ったレッスン!

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最終更新日:2022/5/17

relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

豊洲、築地より仕入れた新鮮な魚を使用します

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ブラウンマルチクイックを使ったレッスン!
2016/4/12 17:00 UP

[ブラウン × クスパ]コラボレーション企画に参加中


ブラウン ハウスホールド


今回はブラウン マルチクイックを使って一か月間生徒さんに使用感をお試しいただきました。

紹介するレシピは料理研究家の中辻健太さんのレシピで

「ホタテ貝とマッシュルームのスープ」をご紹介いたしました!

まずは商品説明から。

使い方やレシピをご紹介したあとに実技となります。






初めて使う生徒さんもいて興味深々

実際に作業にとりかかり使用感をためしてもらいました。

持った感じが手にフィットして滑らかで持ちやすいと!
そして何より安全設計になっているのが気に入っておりました。

ホタテのスープはもちろん築地で仕入れたての立派なホタテ!



さあ!いざブレンダーを鍋にいれ滑らかにしていきます。
鍋に直接いれられるので汚れずすむとまたもや好評でした!

まずは恐る恐るスープのなかへそしてスイッチオン!

振動の強さにおどろき指で強さを調整できると、慣れてくると楽しく
なってきたのかもう一度やりたいという声も!

見た目にも滑らかになっているのがよくわかります!

スープとともに魚のアクアパッツァも一緒につくりましたよ

さあ!いざ試食

第一声! なめらか~ 美味しい!の連呼!

ホタテの旨みとマッシュルームのうま味があわさり舌触りよく仕上げてくれました。








出来上がった料理はこんな感じ!



教室にも一台ブレンダーを買おうと決意!

益々皆さんに美味しいものをお届けできることと思います!

今回はこのような企画に参加させていただきありがとうございました!

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先生情報
近藤小百合
近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


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