四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
久々の四季の會クラスのお稽古です。
宜しくお願いいたします。
鯵の卯の花和え
おからの大変身です。
旬の鯵を酢締めにした鯵を 大変身のおからと和える献立です。
上品な和え物です。
南瓜のすり流し汁
甘みの強い南瓜を裏ごしして西京味噌で味を整えていきます。
美味しいですう。
氷菓
箸休めとして 日本酒とレモンで
シャーベット
レモン風味ですっきり
(写真がはっきりしなくて・・・)
蛸の柔らか煮と新じゃがの炊き合わせ
時間をかけて 美しく柔らかに仕上げていきます。
少し濃い味の献立です。
新生姜ごはん
煮干しの出汁のご飯です
宇治
梅黄身あんを包みます
7月16日 水曜日 満席
18日 金曜日 満席
19日 土曜日 満席
20日 日曜日 満席
宜しくお願いいたします。
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師