発酵を伝える@マルコメアンバサダー

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最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
発酵を伝える@マルコメアンバサダー
2025/5/18 23:04 UP

金曜日は
@kosodate.chobisapo.nikoyumi さんのご依頼で
ママの為の癒しの時間。
日々の食事に発酵をプラスして美味しく楽しく
お料理できるヒントをお伝えすることになりました。
そこで今回マルコメアンバサダーとしてお仕事をさせていただく事にしました。






マルコメ様の商品
#塩糀パウダー 
#糀美人熟甘 
#甘こうじ 
#糀みるく 
を使って
・切り干し大根ともやしの温サラダ
・塩糀と味噌➕甘こうじの2種のチキン
・豆乳プラスの味噌スープ
・胡麻プリン
を作って皆んなでいただきましたー‼️



とにかくあっという間にできるのに
めちゃくちゃ美味しいの。


どれも私のお気に入りのレシピ❗️


特に切り干し大根ともやしは蒸すだけ。
塩糀の味付けのみ!
びっくりするくらい甘くてとろける美味しさです〜




胡麻プリンはこうちゃんもおかわりするぐらい
大好評なプリン。
生クリームなど乳製品使わないので身体に染み入る美味しさです。←生クリーム泡立てて胡麻の生地と合わせて作る濃厚プリン…より簡単&罪悪感なく安心して食べれます。


そんな発酵に触れた笑顔溢れる時間に感謝します。
素敵な機会を与えてくれた友人の
@kosodate.chobisapo.nikoyumi ちゃん
いつもありがとう‼️




ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

是非持ち帰ったマルコメ様の商品、ご活用くださいね。
@marukome_family 
#マルコメタイアップ投稿 
#マルコメ

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先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


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