日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
あっというまに 4月になった感じがします。3月の元町レッスンのふりかえりです。ますは、台湾料理 「胡椒餅」このレッスンは何度目かですが、いつも希望者が多いです。特殊な折り込み方の胡椒餅。この方法で作るからこそ あの食感がうまれます。その次にはアジア麺 3月は韓国 チャンポン麺長崎のちゃんぽんを思いうかべると 全く別物です。韓国らしい赤いスープにムール貝が特徴です牡蠣入りのパジョ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。