3月のガートゥハイ料理教室より

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のガートゥハイ料理教室より

最終更新日:2019/9/13

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)

日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
38人

美味しいは楽しいアジア

>>ブログを見る

3月のガートゥハイ料理教室より
2025/4/10 17:57 UP

あっというまに 4月になった感じがします。3月の元町レッスンのふりかえりです。ますは、台湾料理 「胡椒餅」このレッスンは何度目かですが、いつも希望者が多いです。特殊な折り込み方の胡椒餅。この方法で作るからこそ あの食感がうまれます。その次にはアジア麺 3月は韓国 チャンポン麺長崎のちゃんぽんを思いうかべると 全く別物です。韓国らしい赤いスープにムール貝が特徴です牡蠣入りのパジョ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)