理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
バレンタインレッスンでの生徒さん作品
まるでトリフを食べているようなチョコレートケーキ トリュッフルトルテ(🇨🇭)
(生徒さんの作品 応用コース)
こちら私のお気に入りケーキ
4枚のココアスポンジにクリームサンドして、上面には絞りでデコレーション。
カスタード チョコレート バターにラム酒
美味しいものを混ぜ合わせて、空気を含ませた
クリームは絶品です💕
たっぷり絞っているのに軽く食べられる👍
生徒さんからの感想
「最高に美味しく、家族が絶賛!」😁
💕👍
ご自宅でもぜひ作っていただきたいです。
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。