理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
今月のスポットレッスンメニュー
Tartlet au chocolat
チョコレートの小型タルト
クッキー生地の中は、小麦粉が入らず、粉物はアーモンド粉、ココアだけ、チョコレートとバターには空気を含ませ、おまけにメレンゲも入って、ふんわりで、しっとり口溶け抜群。
粉砂糖でシンプル仕上げも良いですが、今回は粉砂糖とオレンジキュラソーのグラスをランダムに振りかけていただきました😉
気軽に個包装してプレゼントできるお菓子として、重宝します。
#小型タルト #チョコレート #手作りケーキ #おうちおやつ #手作りお菓子 #お菓子教室 #基礎から学ぶ#習い事 #趣味 #家庭で作る #ドイツ菓子 #フランス菓子 #本格的お菓子 #子供連れOK #初心者 #赤ちゃん連れ
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。