ごま油香る!そうめんの無限ツナピーマンのせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ごま油香る!そうめんの無限ツナピーマンのせ

最終更新日:2024/9/26

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やスイーツを紹介しています♪

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
68人

気まぐれキッチン andante

>>ブログを見る

ごま油香る!そうめんの無限ツナピーマンのせ
2024/6/29 16:02 UP

今年もそうめんの季節がやってきましたねー!

いつもの食べ方に飽きたら、栄養豊富なピーマンがたっぷり摂れるこんな食べ方いかがでしょう?

味出しのツナ&ごま油の香りが食欲をそそる無限系!

味が足りなければ、お好みでめんつゆやポン酢を加えてください。

先日紹介した辛酸っぱだれやラー油で味変するのもおすすめです♪






 
「 そうめんの無限ピーマンのせ」


●材料(2人分)

ツナピーマン・・・ 分量はこちら
そうめん・・・150g
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ、ポン酢・・・適量


●作り方

①電子レンジでツナピーマンを作る。
レシピはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/54666311.html




②そうめんをゆでてザルにあけ、冷水で洗い、水気を切って皿に盛る。
ツナピーマンを汁ごとかけ、ごま油をまわしかければ完成!

☆めんつゆやポン酢をお好みの量かけ、全体をよく混ぜてどうぞ。




 



 ★いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。 ★レシピブログのランキングに参加中。
↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   埼玉県出身

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HUG works bread & cook

HUG works bread & cook

(宮城県石巻市)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)