癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やスイーツを紹介しています♪
現在、教室は運営を休止しております。
今年もそうめんの季節がやってきましたねー!
いつもの食べ方に飽きたら、栄養豊富なピーマンがたっぷり摂れるこんな食べ方いかがでしょう?
味出しのツナ&ごま油の香りが食欲をそそる無限系!
味が足りなければ、お好みでめんつゆやポン酢を加えてください。
先日紹介した辛酸っぱだれやラー油で味変するのもおすすめです♪
「 そうめんの無限ピーマンのせ」
●材料(2人分)
ツナピーマン・・・ 分量はこちら
そうめん・・・150g
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ、ポン酢・・・適量
●作り方
①電子レンジでツナピーマンを作る。
レシピはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/54666311.html
②そうめんをゆでてザルにあけ、冷水で洗い、水気を切って皿に盛る。
ツナピーマンを汁ごとかけ、ごま油をまわしかければ完成!
☆めんつゆやポン酢をお好みの量かけ、全体をよく混ぜてどうぞ。
★いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。 ★レシピブログのランキングに参加中。
↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。
2021/7/14