あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
教室の毎日でなかなか更新もできませんでした。元気に6月7月と教室を開いております。
通常の教室は空きがなく、なかなか募集ができておりません(3年以上かも)。
今年は8月23日と26日に新規のあこ酵母教室を開きます。
全粒粉入りのプチパンと胡桃パンを作ります。お持ち帰り生地は胡桃パン生地です。ランチは野菜中心なデリになります。あこ酵母の生種付きです。料金は5500円です。
ご興味がありましたらお気軽に問い合わせ下さい。
少し6月と7月の教室の様子を。
明日も暑そうですがお気をつけてお越し下さい!
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。