お料理教室Orange/オランジュ 阿蘇のあか牛・草原牛オンラインイベント開催のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お料理教室Orange/オランジュ 阿蘇のあか牛・草原牛オンラインイベント開催のお知らせ

最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
22人

藤田純子の食ブログ

>>ブログを見る

お料理教室Orange/オランジュ 阿蘇のあか牛・草原牛オンラインイベント開催のお知らせ
2021/2/7 21:03 UP

【希少な阿蘇のあか牛・草原牛のステーキをご家庭で美味しく焼いてみませんか?】
 
あか牛は熊本で広く育てられている和牛の一種です。
今回ご紹介する草原牛はあか牛の中でも阿蘇の草原で一年中新鮮な草だけを食べ、起伏のある野山を自由に歩き回りすこやかに育ったあか牛です。しっかりとした味わいの赤身が特徴で、出荷頭数も少なく希少です。
先日放牧されている草原牛たちにふれ、お話しを伺い、
こんなに素晴らしい牛が熊本阿蘇で育っていることに感激いたしました。
 
今回、草原牛の美味しさを知って頂くためにオンラインレッスンを開催する運びとなりました。
草原牛は滋賀サカエヤ新保さんが手当され、最も良い状態でみなさまのお手元にお届けします。
 

 
こちらはサカエヤさんに届いたばかりの草原牛です。
どんな仕上がりになるのか今から楽しみです。
 
オンラインレッスン当日は、Zoomにて熊本から阿蘇のあか牛・草原牛プロジェクト代表理事の橋村義宣さん、
元東海大学農学部の服部法文先生にプロジェクトのコンセプトやあか牛の生態、味わいの特徴などをご説明頂きます。
 
後半は実際にあか牛のステーキの上手な焼き方をカルネヤ高山いさみシェフにレクチャーいただきます。
当日は視るだけで配信後に焼いて頂いても良い自由度の高いスタイルになっております。
 
ご希望の方は下記の申込みフォームをコピーして、
公式ホームページcontactページ、Facebookメッセージ、Instagramメッセージ
 
*******************************
日時:2021年2月20日(土)17:00(Zoom開場16:30)
*お肉のお届け:2/19金曜日にお届け予定です。ご希望の配達時間帯をお選びください。
内容(限定20セット  残10セット)
○Aセット:サカエヤ新保さんによるあか牛熟成ステーキ肉 300g 1枚
11500円(レッスン代、食材費、送料込)税別
*追加分:
あか牛ステーキ肉 300g 1枚 7500円(税別)
ご希望の方はお申込み時に必要枚数をご記入ください。
申し込み方法:下記にご記入の上藤田までメッセージ、もしくはメールください。お申込み頂きました順にお返事させて頂きます。
支払い方法:基本は銀行振込とさせて頂きます。その他カード決済も可能です。カード決済をご希望の場合申し込み時にお申し付けください。
下記フォームをコピーしてお使いください
*******************************
〈お申し込みフォーム〉
お名前:
ふりがな:
ご住所:〒
お電話:
○追加:なし・あり( 枚)
○お肉のお届け日時
2月19日金曜日
午前中、2月19日14:00〜16:00、2月19日16:00〜18:00、2月19日18:00〜20:00、2月19日19:00〜21:00(ご希望の日時をひとつだけ残してください)
支払い方法:基本は銀行振込でお願いしております(カード決済をご希望の方はその旨お申し出ください)
その他ご不明な点、ご質問などございましたらご記入ください:
 
*******************************
 
Orange公式ホームページ
 
http://www.junko-fujita.com
 
Facebook  お料理教室Orangeページ
 
https://www.facebook.com/Junko-Fujita-Orange-352243732172379/
 
Instagramページ
 
https://www.instagram.com/junko.fujita.orange/
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る