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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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ボーソー米油部〜ポークソテー シャキシャキねぎソース〜
2019/5/22 17:20 UP
「ボーソー米油部」今月のテーマは「スタミナ満点!お肉料理」
小ねぎとボーソー米油を使った簡単野菜ソースをご紹介します。
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お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜自家製コンビーフ〜
2019/5/15 15:13 UP
お料理教室Orange/オランジュのリクエストクラス、
自家製コンビーフの会。
コンビーフは家庭でも作りやすく、
いろいろなお料理にアレンジしやすいのも魅力のひ…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜自家製ベーコンとビーフジャーキー〜
2019/5/14 13:01 UP
先週末のお料理教室Orane/オランジュのリクエストクラスは、
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アカデミーデュヴァン 特別セミナー「赤ワインで肉ダイエット」
2019/5/11 15:21 UP
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2019/5/10 11:09 UP
お料理教室の5月通常クラスのメインはステークアッシェ。「アッシェ」はみじん切りを意味します。フランスのハンバーグとよく表現されますが、ハンバーグに入れるつなぎが…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 〜自家製コンビーフ〜
2019/5/7 12:30 UP
GWは家でせっせとお料理教室のレシピ作りを。
この日は5月のリクエストクラスでご紹介するコンビーフの試作。
コンビーフは缶詰しか知らない、という方も多いのではな…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜ポークリエット〜
2019/5/6 14:38 UP
4月のお料理教室はリクエストクラスが多かったのですが、ポークリエットのご希望もありました。愛農ナチュラルポークのバラ肉を使って、家庭で簡単に作るのことが出来るよ…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜ステークアッシェサンド〜
2019/5/5 10:51 UP
5月のお料理教室のメインはステークアッシェ。
ステークアッシェはフランスのハンバーグのようなものですが、
日本のハンバーグのように玉ねぎや卵などの
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ボーソー米油部〜自家製あられ〜
2019/5/4 16:15 UP
「ボーソー米油部」今月のテーマは「米油でつくる簡単パン&スイーツ」
甘くないおやつですが、切り餅を乾燥させて作る自家製あられのご紹介です。
風味や香りにクセがな…続きを読む>>
ボーソー米油部〜プチスコッチエッグ〜
2019/5/3 11:54 UP
お弁当にもちょっとしたおつまみにもぴったりのプチスコッチエッグをご紹介します。
3月のお料理教室でも好評を頂いたレシピです。
ボーソー米油は熱に強く、時間が経っ…続きを読む>>
先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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