クスパ > 東京都 > 新宿区 > Orange/オランジュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
19人

藤田純子の食ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お料理教室Orange/オランジュ 〜10月のスタンダードクラス〜
2020/10/27 13:11 UP
やっと届きました!
丹波篠山の黒豆枝豆。
丹波黒枝豆の出荷は毎年10月のみ。
シーズン序盤~中盤の黒枝豆はまだまだ緑色ですが、
続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ オンラインレッスン2020年10月
2020/10/25 11:30 UP
今月から定期開催の「お家でOrange/オランジュ オンラインレッスン」
をスタートしました。
オンラインレッスンのテーマは良い素材だからこそ出来るシンプルな材…続きを読む>>
「Bistro d’Orange」
2020/10/21 15:57 UP
Bistro d’Orangeという名のホームパーティー。ソーシャルディスタンスと換気に注意しながら久方振りの開催です。
寒河江のお日さま農園、西尾さんから当日…続きを読む>>
ジビーフ尽くしの会 in L'AFFINEGE
2020/10/17 14:35 UP
銀座ラフィナージュで開催されたジビーフ尽くしの会に参加させていただきました。
ジビーフの生産者である駒谷牧場の西川奈緒子さん、
ジビーフの手当てをされているサカ…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 〜10月のスタンダードクラス番外編〜
2020/10/14 15:22 UP
10月のスタンダードクラスはこの時期しか食べることの出来ない
丹波篠山の黒豆の枝豆を使ったお料理をご紹介しています。
ところが10月初旬のクラスは台風のため、収…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 〜柚子胡椒グリーンカレー〜
2020/10/7 14:29 UP
今年の柚子胡椒ワークショップが全クラス終了致しました。
柚子胡椒を使ったお料理もご紹介しましたが、
その中でも好評頂いたのが「柚子胡椒グリーンカレー」
柚子胡椒…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ〜家庭でできるシャルキュトリとパン、ヴァンナチュールクラス4〜
2020/10/1 15:51 UP
お料理教室Orange/オランジュ〜家庭でできるシャルキュトリとパン、ヴァンナチュールクラス〜
第4弾を開催いたしました。
今回のテーマは自家製ソーセージ。
ぶ…続きを読む>>
隠れ家レストラン「肉とワイン  Jinen」グランドオープン!
2020/9/29 12:50 UP
【大津駅徒歩3分 隠れ家レストラン「肉とワイン Jinen」グランドオープンしました】
かねてよりお手伝いさせて頂いておりますレストランが9月26日にグランドオ…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 〜柚子胡椒ワークショップ〜
2020/9/22 12:05 UP
青柚子が出回る季節ですね。
今年初の柚子胡椒ワークショップを開催いたしました。
青柚子は高知産の自然農法のもの、
青唐辛子は丹波篠山の無農薬栽培のものを使います…続きを読む>>
虎ノ門横丁 滋賀セジール ポップアップ店 その2
2020/9/11 17:35 UP
時間が経ってしまいましたが虎ノ門横丁での
滋賀サカエヤさん併設レストラン「セジール」さんのポップアップレストランが
無事終了しましたことのご報告です。
思い入れ…続きを読む>>
先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る