クスパ > 東京都 > 新宿区 > Orange/オランジュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
19人

藤田純子の食ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜関西風すき焼き〜
2019/9/12 14:58 UP
先日のリクエストクラスはすき焼きの会。
近江牛のロースともも肉を使います。
最初は関西風で。
ロースを焼き付けて、砂糖と醤油で味付けし、そのまま召しがって頂きま…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 〜ポルペットーネ〜
2019/9/11 13:22 UP
8月の通常クラスはトマトを使ったお料理をご紹介いたしました。
メインはポルペットーネというひき肉を使ったお料理。
ポルペッタが肉団子で、ポルペットーネは大きな肉…続きを読む>>
キレイを作る食卓〜牛ひき肉となすのアジアンドライカレー(ハウスのスパイスでお料理上手)〜
2019/9/2 15:14 UP
今月のハウススパイス大使のテーマは
『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』
簡単にできて、ナンプラーとバジルの香りが爽やかな
アジアンテイストのドライカ…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 〜自家製ベーコンとビーフジャーキー〜
2019/8/28 12:17 UP
先日のお料理教室Orange/オランジュのリクエストクラス。
自家製ベーコンやビーフジャーキーを作る燻製の会。
ベーコンは自宅で作ることができるようにアレンジし…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ リクエストクラス〜ラープ・グア〜
2019/8/22 14:46 UP
お料理教室Orange/オランジュの7月の通常クラスは、
世界のお肉料理をご紹介するMeatrip第一弾「ラオス料理」でした。
8月もご希望がありラープ・グア(…続きを読む>>
キレイを作る食卓〜ドライトマト〜
2019/8/15 10:40 UP
8月のお料理教室Orange/オランジュの通常クラスは、
トマトを使ったレシピ満載。
その中でもドライトマトはこんなに簡単に家で作れるの?とご好評を頂いています…続きを読む>>
お料理教室Orange/オランジュ 8月のレッスン
2019/8/10 10:37 UP
8月のお料理教室Orange/オランジュはトマトを使ったお料理特集。
フレッシュトマトの他に、
トマト缶やトマトジュースの活用法も。
そして今月はドライトマトの…続きを読む>>
サカエヤ新保吉伸さん出版記念パーティ
2019/8/8 12:16 UP
先日、お肉の師匠であり、
お料理教室Orange/オランジュの根底を支えてくださっている新保吉伸さんの
「どんな肉でも旨くする サカエヤ新保吉伸の全仕事」
出版…続きを読む>>
アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座 ワイン×クッキングコース お申し込みスタートしました
2019/8/6 11:33 UP
アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座「ワイン×クッキングコース」、
テーマは「楽しく学べるマリアージュ基礎」
講座では、ワインの味わいを確かめながら、
どのような料…続きを読む>>
ホームページ開設いたしました!
2019/8/1 13:53 UP
本日、お料理教室Orange/オランジュの公式ホームページが公開となりました。
http://www.junko-fujita.com
Orange/オランジュ…続きを読む>>
先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る