⭐️くりのおつまみ 揚げ栗

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最終更新日:2020/9/5

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

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日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

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⭐️くりのおつまみ 揚げ栗
2020/10/12 8:47 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP

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ラクッチーナサッチの藤野幸子です。


先日

をyoutubeにアップした栗の渋皮煮



栗の渋皮煮→click






こちらを作る途中で必ずできてしまうのが

傷ついてしまった栗!

せっかちな私は結構たくさんできてしまうのです・・・・(^^;;

これを利用して

栗ご飯や煮物やスープに入れたり、クリームシチューに入れたり

などなど利用してます。

今回は、渋皮を利用してとっても簡単にできるおつまみを作りました


オリーブオイルでゆっくりあげるだけ!

にがそうに思える渋皮も油であげるとパリパリでにがさも感じません。

塩かけたり、甘いタレをかけても美味しいです。


作り方・・といっても超簡単なのですが。。

youtubeにアップしました。
よかったらご覧ください。
チャンネル登録・高評価よろしくお願いします。
揚げ栗→click







⭐️新規パンクラスのご案内
12月より、パン初めてクラスを新規開催します。
こねるパンを中心にドライイーストで作る基本のパン(甘いパンもご紹介しますが、プレーンなパンがメインの大人のパンクラスです)10回で開催します。

月1回、毎週第1火曜日、水曜日を予定してます。

詳細決まりましたら、またご連絡しますが、募集を開始してます。


ご希望の方は、ご連絡ください。

本日、サロンでご紹介の
イチヂクのパウンド食パン
ベトナムフランスパン
レバーペースト
は動画レッスンでも販売
視聴可能です。
動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule







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<ラクッチーナサッチレッスンについて>
対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。

⭐️ズームでオンライン料理レッスン (第3週土曜日15時)
 次回10月17日(土)15時
(・ポルチーニのリゾット(イタリア人ポルチーニの生産者Manzoni氏直伝の本物のポルチーニリゾット)・リンゴの焼き菓子他) 
 レッスン 代(3500円 動画レッスンとお申し込みいただくと割引きがあります)→click
 ・11月21日(土)15時(メンヒュー未定)
 ・12月19日(土)15時クリスマスズームオンラインレッスン
当日は、一緒に作っていただいても、見学して後からゆっくり作っていただいても大丈夫です。
一緒に作る場合は、材料をご用意いただきますが、希望でこちらからお送りすることもできます。(美味しい藤野オススメのオリーブオイルやイタリア食材をお分けしてます)
youtubeではお伝えできなかったことをさらに細かく詳しく勉強できます。後ほど、動画をお送りします。

⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。メニューの組み立てなどレシピ、食材についての細かくお伝えしてます→click
10月受付中(質疑応答の会は10月25日日15時です、ご希望の方はご参加いただけます)
 9月のメニューと食パンは動画レッスンでもご紹介してます。
  ・かぼちゃのスープ
  ・ナスの肉詰めナポリ風
  ・鯖のシチリア風パスタ
  ・マスカルポーネのシュークリーム
8月26日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。
申込み受付中です。
ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。
お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。
10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click
対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule
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⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien
日々更新しております。
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ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。
レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)
 
  ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

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★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン



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シンプルでおいしいこねないパン


こねないプチパン→click


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ぐるなびでお勧めご紹介都城市ミートアンパサダーに任命



チェリーテラスサポーターに任命



お楽しみに!

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先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
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2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


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