季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
長い間、ロールケーキはシフォン生地で作っていました。
もちろん、しっとりフワフワのシフォンロールもとても美味しいのですが
先日ビスキュイでロールケーキを作り、これもイイネ!と見直してしまいました。
私はわりと素材にはこだわる方で、
色々取り寄せたりすることも多いのですが
お家でリピートするには、何よりも手近な材料で作れること
巻きやすく割れないこと、そして美味しい(←これ絶対)
お家時間を楽しむために、
ちょっと工夫を凝らしたビスキュイロール
巻込む果物を替えて、季節を楽しむ定番になるといいな。
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設