クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ビスキュイロール

最終更新日:2024/4/17

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
72人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

ビスキュイロール
2020/8/6 2:44 UP

長い間、ロールケーキはシフォン生地で作っていました。
もちろん、しっとりフワフワのシフォンロールもとても美味しいのですが
先日ビスキュイでロールケーキを作り、これもイイネ!と見直してしまいました。




私はわりと素材にはこだわる方で、
色々取り寄せたりすることも多いのですが
お家でリピートするには、何よりも手近な材料で作れること
巻きやすく割れないこと、そして美味しい(←これ絶対)
お家時間を楽しむために、
ちょっと工夫を凝らしたビスキュイロール
巻込む果物を替えて、季節を楽しむ定番になるといいな。


お菓子教室 アトリエ・ボナペティ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?

2024/2/18

3月のお菓子【タルト・オ・ショコラフレーズ】を公開いたしました。生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルトです。お気軽にご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る