クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ビスキュイロール

最終更新日:2025/6/15

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
86人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

ビスキュイロール
2020/8/6 2:44 UP

長い間、ロールケーキはシフォン生地で作っていました。
もちろん、しっとりフワフワのシフォンロールもとても美味しいのですが
先日ビスキュイでロールケーキを作り、これもイイネ!と見直してしまいました。




私はわりと素材にはこだわる方で、
色々取り寄せたりすることも多いのですが
お家でリピートするには、何よりも手近な材料で作れること
巻きやすく割れないこと、そして美味しい(←これ絶対)
お家時間を楽しむために、
ちょっと工夫を凝らしたビスキュイロール
巻込む果物を替えて、季節を楽しむ定番になるといいな。


お菓子教室 アトリエ・ボナペティ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

玄米と旬のお野菜教室

玄米と旬のお野菜教室

(神奈川県横浜市)