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最終更新日:2024/4/20

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

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お菓子教室 atelier-bonappetit

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素材の力
2020/7/3 0:39 UP

お菓子作りをしていて
時々素材の力について考えることがあります。
高価なばかりが良いとは限りませんが
良質な素材が持つ力強さにハッと驚くことがあります。
またそれとは逆に、高価なものよりも
求めやすい素材の方がお菓子には向いていたりすることもあります。



ヴェリーヌ・ロゼ・エ・ヴェールは
ピスタチオのムースとグレープフルーツのジュレの組み合わせ♪
このお菓子に「マルッロ」のピスタチオペーストを使いましたが
香り、コク共に素晴らしく、一味違う仕上がりになります。





もう一つ、素材について考えさせられたのはタルト・オ・スリーズ
サクランボのタルトです。
最初、違う種類のサクランボを使ってホワイトチョコレートのムースと合わせ
それはそれは可愛く綺麗に仕上げたのですが
お菓子としてはう~~~ん、( ̄^ ̄)ゞ
首をかしげる仕上がりになってしまいました…素材は素晴らしいのに……。
酸味のあるアメリカンチェリーで試作を一からやり直し
ようやく納得のいくものになりました。
トッピングには生のアメリカンチェリーを
タルトの中にはコンポートしたものが隠れています。
このタルト・オ・スリーズを私は「カミラ」と呼んでおります。
そのお話は、いずれまた~~(^-^)/


お菓子教室  アトリエ・ボナペティ

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

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