1年前から依頼願い‼︎そしていいよ〜の一声に感謝‼︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1年前から依頼願い‼︎そしていいよ〜の一声に感謝‼︎

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

ディズニー大好き♡東京 新宿にあるパン教室 サンリッチレモン(代表・高山真弓)

>>ブログを見る

1年前から依頼願い‼︎そしていいよ〜の一声に感謝‼︎
2019/2/27 6:25 UP

【更新日付】2019.2.25.26
東京新宿区にあるようこそパン教室サンリッチレモンへ代表の高山真弓です。
ジャジャーン‼︎念願叶い1年前から依頼をしまして2日間続けて4回目として開催。
【MORETHAN DINING プロデューサー神林慎吾シェフと学ぶ】
大イベント大会
サンリッチレモンの生徒様やパン仲間の皆様と12名参加
お忙しい中、沢山のアイデア試作など考案して下さいました神林シェフ。誠にありがとうございました。
ご参加された遠い地方の皆様、生徒様ありがとうございました。













ビーツロール


野菜のビーツを使った綺麗な色のオシャレなパン‼︎











高山のパン生地がムクムク膨らんだ‼︎ワクワク‼︎










ワクワク‼︎
私のパンにはホワイトチョコチップを入れたりシンプルにしたり自由自在に。


1日目のパンも美味しいですが、2日目3日目と食べると更に味に深みが出て、柔らかさも保っていて感動が蘇ってきます‼︎


モーニングには簡単サラダも挟んじゃいました‼︎






クロワッサンバケット


クロワッサンとバケットを2つ作り巻き巻きドッキングしていきます。


やはり想像した通り。お味の食感が私好みで普通のバケットとは違いたまらなく美味しいしあわせ〜〜でした。


そして‼︎ガスオーブンでバッチリ焼けるハードパン‼︎
10年前から2.3回ガスオーブンを買えました。色あせているパンだったのに。
今回は違った‼︎
300度の予熱に熱湯のボウルを入れ天板を温めてパンを入れる前に霧吹きをたっぷりかけてサッと入れる‼︎コレ使える‼︎目からウロコ。
ガスオーブンにお湯をかけると壊れましたが、これだと大丈夫。




梅ちゃんのクロワッサンバケット
サラダを挟んでモーニングに。ご家族も幸せいっぱいになりました‼︎






シェフのパンがいっぱい





2/26メンバーさんの持ち寄り手作りランチとご当地のお菓子



2/25のランチのパン



2/25のメンバーさんの持ち寄り手作りランチ





サンリッチレモンと自宅開講記念にパチリ









夜はお疲れ様会‼︎初めて参加された方々も一緒に涙流しながらメチャ笑って、真剣に語り合ってシェフから愛情をいっぱい貰った2日間でした‼︎








このレッスン受けられなかった生徒様にも神林シェフから学んだ宝物をしっかり伝えていきます。
そしてサンリッチレモンしかできないパンを丁寧にお伝えしていきましょう‼︎
さあ11時からレッスンお楽しみに‼︎




はじめての方へ

パン教室サンリッチレモン

↓↓↓
レッスン情報はクリックしてね。
東京 新宿区にある パン教室サンリッチレモン

いつもいつも沢山のお問合せをありがとうございます。
お会いできるのを楽しみしていますね。
★ハードパンベーシック6回12種類★ハードパンアドバンス6回12種類★色々酵母を使った6回。単発。
★イベントレッスン。


尚、LINEのご登録が無い方はなるべく登録できるようにお願いいたします。
1対1トークなので安心して色々聞けますよ。
LINEからご予約頂いた方には特典がございます。その際に満席になっていたらご了承下さい。
単発レッスンの方へ↓↓↓お申し込み方法は4通り。
随時アクセス可能。
①サンリッチレモンLINEグループ
②HP
③クスパ(Facebook.インスタ.アメブロ)
④電話連絡


ご予約完了です。クレジット決済又は事前振込制度です。
詳細と教室までの地図を郵送又はメールにてご連絡させて頂きます。
どうぞお気軽にお越しくださいね。

大好評のラインビデオ電話を使った遠隔レッスンもあります。

サンリッチレモンではいきなりなんでもお好きなパンが作れます。
単発レッスンの方はラッキーかも(笑)要相談

☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜
クロワッサン(ルヴァンリキッド使用)
☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'
★ハードパンベーシック6回12種類:3回・単発も可能。
★フルーツカンパーニュ(味は選べます)(ルヴァンリキッド使用)
★色々な酵母 単発レッスン(初心者歓迎)初心者でも簡単且つ美味しくできる
白神酵母
ブルーベリーベーグル



★ハードパンベーシック6回12種類
レーズン酵母大人のココアカンパーニュ※他写真は随時アップします。
☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。
レッスン時間は通常10時・14時・19時になりますがレッスンの都合で時間変動があります。ご相談下さいね。

★既存の生徒様はどのコース単発にもご契約でき、ご参加は出来ます。


★出欠の有無は必ずサンリッチレモンLINEグループ又は携帯メールにてご連絡下さい
★キャンセルの件は今まで通り3日前までにはご連絡下さい。
★自家培養酵母発酵種は5日前までにはご連絡下さい。
★夜間クラスご希望の方もお早めにお申し出下さいね❣️

日程リクエスト歓迎
LINEからお友達になりましょうね。お待ちしています。
↓↓↓
お問合せ・お申し込み

お電話でのご予約はこちら

●電話に出られない場合もございますので、
その際は留守電にメッセージを残していただけると嬉しいです。
・お名前
・ご希望のレッスン内容など
を教えてくださいね。よろしくお願いします。


ネット予約はこちら
クスパ予約を利用しています。
ご希望のメニューをお選びください。



出張にも対応いたします
出張して欲しいと言われましたらどこまででも行ける範囲で対応致します。
お気軽にご相談下さいませ。


【サンリッチレモンのご案内】
パン教室のご紹介
教室スケジュール
パンのメニュー
プロフィール


【公式サイトはこちら】




こちらにも情報を掲載していますのでぜひご覧下さい



インスタグラムはこちら





東京新宿区のパン教室サンリッチレモン
代表:高山真弓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る