コスパの良い食材で簡単おもてなし料理

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コスパの良い食材で簡単おもてなし料理

最終更新日:2025/4/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

コスパの良い食材で簡単おもてなし料理
2025/4/28 21:14 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。

若草の緑が眩しい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。
GWが始まり天気がいいようですが、どのように過ごされますか?
私は5月に「EXPO2025」に行きます!
3ヶ月前は、パビリオンの予約方法を理解するのに時間がかかり(◎_◎;)
2カ月前は、パビリオンの内容も情報不足でどれを予約すればいいのか(-_-;)
現在は情報がありすぎて、1週間前のパビリオン予約を悩んでいます( ;∀;)
行けば十分に楽しんできま-す・・・(^_-)-☆

Salon de Mahyaから6月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「コスパのよい食材!ピーマンとパプリカで♪チキンテリーヌ&パスタ&ナムル」を作ります。
安い3つの食材で、ヘルシーな鶏肉と栄養豊かなピーマンとパプリカを使って、鶏肉でテリーヌ、パプリカをパスタ―ソースにし、ピーマンでおつまみを時短で作ります。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりで、おもてなしにもピッタリです♪



日時 2025年6月21日,28日(土),22日,29日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【レンジでチキンテリーヌ】
鶏肉とパプリカとピーマンを使った彩り綺麗なテリーヌです♪
材料を混ぜて後はレンチンするだけなんです♪
おもてなしにもピッタリです♪

 
【パプリカでパスタ】
パプリカがとっても甘く栄養満点のパスタソースになります!
マカロニをパスタに変身します♪


【鶏肉とピーマンでナムル】
ピーマンの独特の美味しさが引き出されてお箸が止まりません!!
お弁当にもおつまみにもオススメのメニューです♪

 
以下についてもレッスンをいたします。
★パプリカの皮のむき方
★鶏肉の部位の使い方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
 
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(6月15日,16日,22日、23日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る