皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
ようやくお花見の季節になりました(^_-)-☆
花粉症を気にしながら、来月は鎌倉へお花見に行ってきます。
今月は、10年ぶりくらいに苗場へスキーに行ってきました。
温泉と飲みがメインでしたが、当日は天候にも恵まれ雪のコンディションもよく、滑りは???
Salon de Mahyaから5月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「せいろで簡単ヘルシーに♪アクアパッツァ&茶碗蒸し&蒸しパン」です。
手軽に本格的蒸し料理を作れる「せいろ」が、今人気です。
ヘルシーで素材の旨味を引き出し、二段同時調理で数種類の食材を一緒に蒸せるので時短にもなります。
素材の味を活かしたアクアパッツァとエスニックが香る茶碗蒸しと混ぜるだけで蒸しパンを作ります。
見た目もおしゃれで食卓が華やかになるので、せいろ料理を楽しみましょう。
記
日時 2025年5月10日,17日(土),11日,18日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【せいろ蒸しでアクアパッツァ】
蒸すことで食材のうま味を実感します!
スープと一緒に楽しめますよ♪
【エスニックが香る茶碗蒸し】
エスニックな香り漂う、一味違った茶碗蒸しに仕上げます。
ほっとする美味しさを味わいます!
【蒸しパン】
材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけです!
ふっくらもちもち柔らかなでほんのり甘いです!
朝食やおやつにもピッタリです♪
以下についてもレッスンをいたします。
★せいろの使い方いろいろ
★蒸し料理のいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(5月4日,5日,11日、12日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m