健康を保つおもてし料理教室です。
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皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
年の瀬は、冬晴れで比較的穏やかな一日です。
今年も、料理教室を続けていくことができましたことに皆様に感謝しておりますm(_ _)m
今年も我が家のおせち!
黒豆の赤ワイン煮、洋風栗きんとん、くるみの田作り、お煮しめ、伊達巻、松前漬け、炒り鶏、いくら漬けを作ります。
お正月は、家族や友人が食べることが多いので、たっぷり作りました(^_-)-☆
Salon de Mahyaから2月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「ほっこり和む♪麻婆豆腐、牡蠣のチヂミ&アスパラ和え」です。
メインは、やさしい味の白い麻婆豆腐、副菜として旨味たっぷりの牡蠣チヂミとアスパラの青のり和えを作ります。
彩りも鮮やかで味わい深い料理で、おうち時間でゆっくりと過ごす時にぴったりです♪
記
日時 2025年2月8日,15日(土),9日,16日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
【白い麻婆豆腐】
苦いのが苦手でも食べやすい、やさしい味のマーボー豆腐です。
好みで仕上げに粉さんしょうをふってもいいです♪
【牡蠣のチヂミ】
生地は、どこを食べても牡蠣の旨味がたっぷりです♪
外はカリッ、中はフワフワ、もちもち、韓国風お好み焼きのチヂミです!
【アスパラの青のり和え】
電子レンジで時短調理で、手軽においしいです♪
シャキシャ食感のアスパラガスと青のりの風味が格別です。
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(2月2日,3日,9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
どうぞ穏やかな年末年始をお迎えください。
新たな2025年、皆様にとって笑いのあるよい年になりますようにm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。