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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

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ムーガタ食べ放題
2024/6/1 8:08 UP

すおはようございます


現地はまだ4:30です(笑)
が、私体内時計がありだいたい子どもの時から6時に目が勝手に覚めます







今回エアアジアのセールで往復3万ほどのチケットをとり、タイにきています。


英会話レッスンの成果を、、と思っだけど今んところタイ語の方が使ってるかも(笑)






初日は気になっていたムーガタ食べ放題169バーツのお店へ。


今はレートが4.3くらいなので730円ほどで焼肉と鍋が食べ放題って感じです


いろんなものが食べられますが、潔癖症な人はタイは無理だろうなぁー



なんと、ハエがめちゃ多い!


私もハエはいやだけどなんとかお肉は下の方からとって焼く時もハエから守りながら焼きましたよー








こんな感じでカゴにお野菜をとって


皿には豚肉、シーフードなどをとってきて








この卵みたいなものはこんにゃくで、
卵豆腐もあるんだよー






私はいつもアジアにいくとバジルなどのハーブをなるべく沢山食べるようにしています


おかげでお腹を壊さないし熱も出たことがないかなぁ


ただね、空気がクーラーで乾燥してたり、ゴミが入りやすいので目の調子には気をつけて!
私も日本からドライアイの目薬とか抗菌目薬は持参していますよ


またタイの旅レポートをアップするのでお楽しみに

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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